Иемор (iemor) wrote in russian_liga,
Иемор
iemor
russian_liga

Инструкция по воскрешению

Доброго времени суток, патриотично настроенные мальчики и девочки. Написанием этого программного документа я нарушил сразу несколько статей УК, но честное слово - нет сил уже видеть, как вы мучаетесь, тычетесь в стены слепыми котятами и задаете вечный русский вопрос "что делать?" Ответ на него - проще некуда, и вы знаете его сами, просто не решаетесь озвучить. Но я, Иемор, по доброте душевной и отсутствию комплексов, озвучу его за вас и разложу по полочкам.

Обычно поиск данного ответа вы подменяете поисками "русской национальной идеи", "вектора развития" и тому подобного мусора. Мусор это потому, что является болтологией, очень мало совместимой с реальным миром. В реальном мире сама по себе идея ничего не создает и не обеспечивает. Она только объясняет, почему на троне сидит тот человек, а не этот. Для этого можно использовать хоть "Капитал", хоть инструкцию к освежителю для туалета. Обычному гражданину, на идеологиях не зацикленному, по большему счету все равно, кто правит страной, царь, генсек, президент или Совет джедаев, пока это правление будет залогом нашего процветания. И за хитрыми формулами и терминами различных партий с начала 2000-ных стоит один и тот же посыл: только они, и никто другой, вернут в Россию государство.

Именно так, потому что на данный момент государства у нас нет. Функция государства - обеспечить вверенному народу внешнюю и внутреннюю безопасность, прирост населения, стабильность, рабочие места, здравоохранение, образование и прочие плюшки. Список того, что разбазарила, раздарила, поломала, не выполнила или просто зафейлила Российская Федерация за свои 20 лет, вы можете продолжить дальше сами: я знаю, вам всем найдется что сказать.

Но проблема вот в чем: вы знаете, в чем дело, что происходит и даже кто виноват. Как только доходит до выводов, которые должны неизбежно из этого следовать, вы даете задний ход, смотрите всяких там Кургинянов, участвуете в фарсе под названием "За честные выборы" и устраиваете мозговые штурмы в ЖЖ. "Что мы должны сделать?", плачет патриот. Да революцию же, друзья мои. Сломать существующий порядок и захватить власть.

Юродивых, которые начнут верещать: "Нет, это безумие, мы развиваемся, нам только надо дать еще 10/20/50 лет, и вот тогда все станет хорошо!" я сразу оставляю за кадром. Они слово в слово повторяют Столыпина, который говорил, что императорской России нужно 30 лет мирного развития для разрешения своих проблем. Что в итоге случилось, я думаю, повторять излишне.

Власть придется захватывать, никто вам ее не отдаст. Никто вас не пустит и легально "оздоравливать" гниющую элиту своей свежей кровью, и не только вас, а вообще кого угодно. Это давно стало исключено даже на уровне выборов какого-нибудь губернатора города Усть-Пережопинска. Людей, борющихся против коррупции в ЦИКе, я наблюдаю с попкорном, как хорошее кино: это почти по Пратчетту, выбирать между солнцевскими и кунцевскими, вместо того, чтобы взять берданки и перестрелять бандитов к чертовой матери.

- Революция - это гибель! - кричите вы. - Гражданская война, кровь, ужасы и так далее! Вдруг мы ошибемся, вдруг станет еще хуже, вдруг такая жертва будет неоправданной?

- Ошибиться вдруг, - отвечаю я, - можно только в лотерее. Революция ничего не обещает, она лишь встряхивает ситуацию, создает хаос, позволяя выплыть на поверхность любой частице, затерянной на дне. Как вы выплывете и удержитесь, будет зависеть исключительно от ваших стараний. Вы трусы, друзья мои, вы боитесь рисковать, потому что вам нужны стопроцентные гарантии успеха, которые в реальной жизни - сюрприз - никогда и ни у чего не бывают. Может, вам еще и кнопку "Save" надо, на всякий случай?

- Но ведь это именно то, что хотят "оранжевые", чтобы добить нас!

- А вы полагаете, они не устроят революцию, если вы ее не устроите? Этот план давно уже запущен, он претворяется в жизнь прямо сейчас, и бесполезно надеяться, что существующее "государство наоборот" сможет от него защитить. Конечно, пиндосы не преминут рвануться к опустевшему трону, и обязательно захватят его, если вы будете сидеть и хлопать ушами. За власть развернется вооруженная грызня. И если вы хотите, чтобы было по-вашему, в ней придется принять самое активное участие.

- Я не хочу! Мне страшно! Я умею только писать в интернеты!

- Тогда по-твоему не будет никогда, и твой шанс перехватят более зубастые и решительные. Время теоретизировать и надеяться заканчивается, мой дорогой друг.

- А как же национальный лидер? Кто нас поведет?

- Кто вас поведет куда, в стойло, что ли? На данном этапе лидера нет, потому что сейчас он вам для действий не нужен. Минины и Пожарские проявляют себя конкретно в момент кризиса, показывая, кто они и чего стоят, а до этого они могут вообще не подозревать, что на это способны. Сколько людей знало Ленина до самого 1917 года? Может быть, лидер - это лично ты, и именно твое молодежное объединение "Ктулху в президенты", состоящее из пяти человек, сможет ухватить удачу за хвост.

- Для каких действий, Иемор? Скажи уже конкретнее. Как нам расшевелить народ?

- Элементарно, Холмс. Эту возможность нам уже подарили, да еще и приплачивают за нее кое-где. Вы будете раскачивать и разогревать все доступные вам народные волнения, все эти митинги, марши, воззвания, акции, шествия и ленточки всех цветов. За что они там выступают - да какая нам разница? Вы же не собираетесь вступать в их стройные ряды всерьез, вы их просто используете. Вы внедритесь в программы Госдепа США и проделаете тот же финт, что Ленин с Германией. Вы всеми силами и любыми руками будете вышибать костыли из-под правительства, пока в один прекрасный день ситуация не накалится и не пойдет цепная реакция. А поскольку люди - животные стайные, она распространится в геометрической прогрессии.

- Почему бы нам не создать с самого начала партию и выступать от ее имени?

- Потому что революция первой пожрет тех, кто ее устроил. А нам надо снять с нее сливки.

- И что потом, Иемор? Как завоевать народную поддержку?

- Обещать народу то, что он хочет. На чем выехали большевики? На лозунге "Землю - крестьянам, фабрики - рабочим", а не на Марксе, которого никто из адресатов их речей не читал. Подчеркну: то, что хочет народ, а не чего хотите вы. Апеллируйте к базовым потребностям в жратве и безопасности, а не к абстракциям. Если вы хотите отточить навык красивых и убедительных обещаний, к вашим услугам "Библия кремлевских политтехнологов" и тому подобные книжки.

- Ну хорошо, мы взяли власть. Как строить державу?

- Охренеть! Вы все такие умные, аналитики от Бога, и не можете придумать себе программу? Я же сказал: берите идеологией то, что ближе, держите курс на восстановление крепкого здорового государства и не морщите мозг. Хотя, надо сказать, у меня ворочается одна неплохая идейка. Но если вы сейчас с облегчением думаете, что я стану вашим поводырем или сделаю все описанное за вас, вы глубоко, глубоко ошибаетесь.

Тот, кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет оправдания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments