pilyuginslava (pilyuginslava) wrote in russian_liga,
pilyuginslava
pilyuginslava
russian_liga

КАК СДЕЛАТЬ ПОЛИТИКА ЧЕСТНЫМ И ОТВЕТСТВЕННЫМ. ГДЕ БРАТЬ ПРОФЕССИАНАЛОВ

Оригинал взят у pilyuginslava в КАК СДЕЛАТЬ ПОЛИТИКА ЧЕСТНЫМ И ОТВЕТСТВЕННЫМ. ГДЕ БРАТЬ ПРОФЕССИАНАЛОВ

                                                                    К то же должен руководить

Хотите ли вы, чтоб вас лечил заслуженный тренер по волейболу? Хотите, чтоб вас спасал от пожара одаренный скрипач? А может вы желаете, чтоб наши границы защищал ваш любимый актер? Нет, в серьезных делах в основном не важно какой человек в жизни и насколько он нам нравится, нужно чтобы этот человек по-настоящему знал что делает, чтобы он имел какой то опыт в том за что взялся, то есть правильно когда мы восхищаемся людьми, которые чего то добились в жизни, но это не значит что они всемогущие, и с таким же успехом возьмутся за любое другое дело. Согласитесь управление страной — это самое важное и самое ответственное занятие. А процедуры отбора и выявления наиболее нужных для этого людей не существует даже в начальном варианте. Нам приходится руководствоваться своей интуицией, своим симпатиям при выборе определенного кандидата. Не в коем случае ни хочу обвинить кого то в плохой работе, я лишь размышляю об увеличении эффективности работы аппарата.

С другой стороны каждый человек должен иметь право себя проявить в этом деле (если считает что будет полезен), т. к. в другом случае населению будет не интересна политическая жизнь. Поэтому все же в данном вопросе лучше глобальных перемен не делать, предлагаю ввести некую статистику чиновника, которая отображала бы что-то типа краткой биографии. Например, есть кандидат (не важно на какой пост), значит о нем должна быть информация, какой он опыт имеет в том за что берется, какие сделаны им достижения в этой области, а какие нет, что он делал вообще до этого. Информация эта не должна быть произвольной или опросной, это должны быть сухие данные о произведенной до этого работе, которая собирается автоматически, независимо от желаний кандидата.

К примеру человек выбран в областную думу, нужно чтоб сразу зафиксировалось каким образом: какие заслуги он имеет, какие приводил доводы и обещания, какие действия им предприняты, чтоб люди в него поверили. Далее в процессе работы в его статистике должны добавляться пункты о том какие предложения он вносил, какие он допустил ошибки, какие победы, главное, когда принимались важные решения был он против за них или нет. Суть в том чтобы человек, проголосовавший за него, видел ошибся он в выборе или нет. То есть пришло время следующих выборов и избиратель, перед тем как отдать за кандидата повторно голос, смог понять выполнил ли тот свои обещания, был ли он полезен, не сделал ли вреда для области, а уж потом делать ставку снова на него или доверится другому человеку. Таким образом у нас получится отбор лучших, более дееспособных и честных людей. В свою очередь и избранники народа, зная что каждый шаг контролируется самим избирателем, наверняка заработают по другому, контроль будет их подстегивать. Мы будем иметь настоящую школу профессионалов, которые будут пополнять ряды региональных министерств, кресел администрации включая мэров и губернаторов, депутатов государственной думы. Избиратель наконец начнет знать кандидатов, знать на что они способны.

Представим снова будущее. И сделаем не большой опрос у населения. Вопрос задаем один: «Почему именно этот кандидат?» И получаем следующие ответы, от разных людей, о разных кандидатах в разные должности:

- Я голосую только за него уже двенадцать лет, и он всегда оправдывал мои надежды, выполнил каждое свое обещание, - пояснила нам одна женщина на улице.

- Ставлю ставку на кандидата П., я голосовал за него когда он только начинал, вместе мы прошли областную думу, по моему мнению он там был лучшим, если у него получится пройти в государственную, не без моей помощи конечно, то уверен он и там будет самым необходимым и думающим. Надеюсь он дорастет до президента! - сказал нам один очень улыбчивый и приятный мужчина.

Пока не определился. Вчера посмотрел статистику Н., за которого голосовал ранее, и был очень разочарован, оказывается он продвигает законы, которые идут в разрез с моим пониманием о жизни. Вот теперь спешно обдумываю кто же все-таки подойдет лучше, - пробурчал один пожилой мужчина из своего авто.

- Почему я его назначил своим замом? Вы посмотрите как ему доверяют люди, дак почему я ему не должен доверять? Он доказывает свой профессионализм своими делами, кстати это вы тоже можете увидеть в статистике, тогда все вопросы отпадут, - пояснил один очень уважаемый мэр.

По-моему, заманчивое будущее, не правда ли? Сейчас мы голосуем, видя неизвестно насколько правдивую биографию, верим в обещания, за невыполнение которых никто ни с кого не спросит, а проголосовав не знаем чем потом кто занимается и есть ли кому вообще до нас дело. Сделав работу избранников публичной, мы открываем себе глаза, теперь мы сможем контролировать правильно ли используют избранники власть данную нами.

Или такой пример: Конечно, где- где а в госдуму должны приходить люди уже знающие чего они хотят и что нужно делать, люди со стороны не сразу поймут что вообще вокруг происходит, а те кто уже работал на такой же должности в своем регионе, готов приступать работать не замедляя. В первую очередь он наверняка заявит о проблемах с которыми он встречается у себя в области, что нужно решить на государственном уровне, т. к. знает что не решается на местном. И такой плюс роста чиновника, политика, государственного деятеля, должен касаться каждой должности, приходить должны только проверенные люди, только те кого уже знает народ, только те кто работал во благо людей, работает и будет работать также четко, пытаясь не разочаровать избирателя.

Хорошо когда генерал дорос до своего звания, реально заслужив этого, когда он прошел все ступени начиная от рядового. Тогда понятно что он уважаемый человек, что он знает свое дело от и до, и в случае чего он не подведет. Вот и в законодательной власти должен быть такой рост. Чтоб человек не просто хапнул и убежал, а относился к своему делу, как к делу жизни, зная что он шел к этому долго и упорно и боялся потерять свое место. Только одно но, званием выше будут становится не чьим то назначением сверху, а выбором снизу.

Еще одна важная вещь: министр или политик, принимая, подписывая, создавая закон, голосуя за или против него, будет знать, какую огромную ответственность берет на себя. Например, даже просто голосуя за принятие какого-либо закона, в его статистике будет указано что он как раз один из тех кто был за. И если закон был антинародным, то свою оплошность он уже никуда не скроет и народ его с позором попрет, а если еще докажется что он понимал на сколько вредителен этот закон, то сел на приличный срок. Вот почему хочется еще предложить о запрете давления партии на своего члена, при каком либо голосовании. Человек должен принимать свое решение, должен понимать, какая ответственность лежит именно на нем, должен проанализировать своей головой, услышать свое сердце. Нужно всячески устранить возможности перевода стрелок. К тому же такое давление является прямым нарушением прав человека.

Добавлю, что не помешало бы открыть новый государственный, но в то же время независимый телевизионный канал, где показывались бы прямые трансляции с заседаний кабинета министров, региональной и государственной дум и другие важные политические события, происходящие в нашей стране. Это добавит прозрачности и эффективности в работе наших избранников. Ведь финал чемпионата мира, с участием сборной России, важен для страны, его показывают в прямом эфире, и все с интересом смотрят и переживают. А здесь каждый день несоизмеримо важен, здесь каждое решение может стать закатом или рассветом для страны, и решать судьбы миллионов людей за закрытыми дверьми, разрешая показать каналам избранные картинки, не справедливо. Думаю эти миллионы скажут вместе со мной: «Мы хотим видеть какую судьбу вы для нас готовите. Хотим знать что делаете для улучшения нашей жизни!»

Не надо оглядываться на Запад, перенимать у кого то в чем то опыт. Сейчас уже всем понятно, что весь мир зашел в тупик. Сколько чего не сделано и не сказано, а на карте мира так и нет места, где процветала бы справедливость и мудрость. Нужно пойти своим путем, показать всему человечеству пример, показать свет в темном тоннеле. Ведь выход всегда на поверхности, просто нужно не бояться искать. Тем более нужно сделать всего лишь два маленьких шага, огромного значения: 1. Сделать все голосования гласными. 2. Создать условия максимального контроля населения над властью. Всего лишь две запятые к существующим тоннам бумаг с законами и сдвинется айсберг непонимания и недоверия, мы все станет к друг другу ближе, станем сплаченее. Скажете, - нереально, власть никогда не отдаст свою власть, - а я думаю ошибается тот, кто сомневается в людях. Может есть конечно отдельные индивиды, но они не заслуживают, чтоб о них говорили, это единицы. Я верю, что каждый уважающий себя политик в глубине души мечтает войти в историю не только своей страны, а и всего человечества, как спаситель, стать человеком- легендой. Давайте будем верить в лучшее будущее и стремиться к нему. И мы увидим расцвет нашей Великой Державы.                                                        

Жду от вас комментарии, предложения и критику. Благодаря вам надеюсь доработать эти идеи и распространить более массово. Так сказать разработать концепцию того, что должны люди требовать от власти. Спасибо за внимание.

НУЖНО ЛИ НАМ ТАЙНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ? ВЫБОРЫ - БОЛЬШОЙ ОБМАН?

ЭЛЕКТРОННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ - ЛИНИЯ БУДУЩЕГО

КАК СДЕЛАТЬ ПОЛИТИКА ЧЕСТНЫМ И ОТВЕТСТВЕННЫМ? ГДЕ ВЗЯТЬ ПРОФЕССИАНАЛОВ?

РЕФЕРЕНДУМ - К ПЕРЕМЕНАМ ОБЩИМ РЕШЕНИЕМ                  

КОРРУПЦИЯ

БЮРОКРАТИЯ

ПРЕДПРИЯТИЕ БУДУЩЕГО

ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ

СИЛА СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments